Conocida es toda la provincia de Segovia por sus asados tanto de cochinillo, como de cordero, que no desmerecen a los de otras provincias limítrofes que también saben de asados.
Los segovianos en los últimos años no se han contentado con sus platos tradicionales sino que han apostado por nuevos productos de altísima calidad, y por una cocina que sin olvidar la tradición (es decir si se paga por comer se come) ofrece una gran variedad de nuevos platos.
Un estupendo ejemplo de esta gran cocina segoviana, se encuentra en un rincón de la provincia denominado CARBONERO EL MAYOR, el cual se encuentra a unos 120 kms de Madrid, y al cual se llega por la novísima autovía de Pinares que une Segovia con Valladolid.
En la entrada de este pueblo se encuentra situado el MESON RISCAL, donde los "carnívoros" podemos encontrar una extraordinaria carne al plato, esto se debe a que los propietarios cuidan desde la selección genética de las reses, hasta el plato. Y aunque su plato "estrella" es la carne al plato no descuidan en absoluto la calidad del resto de los platos que sirven, por lo que a aquellos que lo prefieran pueden degustar un estupendo pescado, o muy buenas verduras. La relación calidad precio es excelente.
http://www.elriscal.com/elriscal-tv1.htm
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